首页 > 国际>>

世卫组织:欧洲为全球唯一确诊和死亡病例双增加地区

时间:2021-11-15 14:35:29  来源:新华社  作者:郜婕

新华社北京11月11日电 世界卫生组织10日发布的数据显示,过去一周欧洲新冠确诊病例增加7%,死亡病例增加10%,成为全球唯一确诊和死亡病例双增加的地区。

根据世卫组织发布的每周疫情报告,过去一周全球新增新冠确诊病例约310万例,比前一周增加约1%。其中,欧洲一周新增190万例,占比接近三分之二,比前一周增加7%。

就全球整体而言,过去一周新冠死亡病例比前一周减少4%。除了欧洲,其他地区死亡病例均有下降。

就国别而言,过去一周新增确诊病例最多的国家依次为美国、俄罗斯、英国、土耳其、德国。

俄罗斯10日通报24小时内新增38058例确诊病例,新增死亡病例1239例,再次刷新该国疫情暴发以来的单日新增死亡病例数纪录。

俄罗斯卫生部长米哈伊尔·穆拉什科10日在议会发言时说,俄罗斯多地医院的氧气储备最多只够用两天。

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所10日报告,德国单日新增新冠确诊病例39676例,创疫情暴发以来最高纪录。德国7天新冠感染率也创下新高,达到每10万人新增232.1例确诊病例。

除了俄罗斯和德国,奥地利、捷克、斯洛伐克、匈牙利等不少欧洲国家10日通报的新冠病例数均突破或接近本国最高纪录。

奥地利过去24小时新增11400例确诊病例,单日数据首次过万。

匈牙利10日通报单日新增确诊病例8434例,比一周前翻倍,达到4月初以来最高。

捷克单日新增确诊病例数达到14539例,比一周前增加大约4500例,为3月中旬以来最高;7天新冠感染率达到每10万人新增558例。捷克单日新增病例最高纪录为1月7日报告的17776例。

据世卫组织统计,欧洲地区的新冠病例数已经连续6周增长。

世卫组织欧洲区域办事处4日警告说,区域内50余国的新冠疫情令人担忧,欧洲已再度成为新冠疫情“震中”。欧洲区域办事处主任汉斯·克卢格说,如果不进一步采取疫情防控措施,到明年2月前,欧洲可能再增加50万例新冠死亡病例。(郜婕)

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息