首页 > 河北新闻>>

邢台市首个防欠薪智慧平台上线试运行

时间:2022-01-10 16:31:45  来源:邢台广播电视台  作者:

日前,邢台市首个防欠薪智慧平台在邢东新区上线试运行。该智慧平台汇集了监管部门、银行、施工单位、劳务公司、农民工相关信息,通过自动分析,自动生成存在欠薪隐患企业数据。同时平台可对工资支付情况进行全过程动态监管,一旦系统预判存在欠薪隐患,将自动向监管单位发送预警信息。监管单位可立即介入、提前处置,将欠薪隐患消除在萌芽状态。

据了解,推行数字化监管,实现了线下监管由“大水漫灌”向“靶向监督”的转变,在建工程项目在平台直接上传台账资料,监管人员通过线上即可对项目台账资料进行核查,进一步提高欠薪隐患排查质效,从源头上变“事后讨薪”为“提前预防”。


【邢东新区社会发展局局长 赵振峰】我们邢东新区会将防欠薪智慧平台和信用平台相结合,督促建设施工企业从传统的被动接受治理转变为主动履行社会责任,加快推进“无欠薪”新区建设。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息