您当前的位置:首页 > 旅游

河北:春日美景“搬”网上居家线上“云旅游”

时间:2020-04-17 15:43:14  来源:新华网  作者:
    “我们马上进入溶洞了,你们准备好视觉冲击了吗?”在河北省临城县崆山白云洞景区门口,导游胡博通过短视频平台向网友进行直播。
    “光线在慢慢变暗,好期待啊!”“导游,您走慢点,讲慢点啊!”评论区里,一位位“云游客”用文字回复的方式与导游进行互动。
    疫情发生以来,河北各地旅游景区利用“互联网+文旅”形式,依托网络平台,推出数字博物馆、行走长城、网上非遗等线上文旅视听内容和多场“云旅游”活动,让广大网民足不出户就可赏美景、逛展厅。
    进入公众号,点击数字博物馆,选择虚拟展厅……手指在屏幕上滑动,一件件精美的馆藏文物立即呈现在眼前。疫情期间,为丰富群众文化生活,秦皇岛市玻璃博物馆推出了网上VR数字博物馆,观众在网上就能欣赏文物藏品,体验玻璃文化。
    春风送暖,万物复苏。眼下,河北省阜城县的3万多亩梨树正值盛花期,梨花竞相开放。借此机会,当地举办了第三届阜城梨花节,并将其作为今年衡水市旅游产业发展大会的重要环节向游客推介。与前两届不同的是,今年梨花节采用网络直播形式,游客无须到达现场,只要进入网络直播间,就能跟随主播镜头“云赏”春日花海。
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
我市开展全民国家安全教育日宣传活动
我市开展全民国家安全
维护国家安全人人都是主角 ——“4·15”全民国家安全教育日宣传活动见闻
维护国家安全人人都是
省七院支援湖北医护人员李云贺 祝福武汉山河无恙,越来越好
省七院支援湖北医护人
让群众共享优美环境“红利” ——清风店镇开展农村人居环境整治纪实
让群众共享优美环境“
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |