首页 > 国内>>

上半年快递业务量月均增速超20%

时间:2021-07-15 09:16:27  来源:人民日报  作者:

       人民日报北京7月13日电(记者李心萍)国家邮政局13日发布《2021年6月中国快递发展指数报告》,《报告》显示,快递行业整体呈现稳中向好、稳中提质趋势。
       上半年,中国快递市场发展呈现四大特点。一是行业规模保持高速增长。上半年,快递业务量月均增速超20%。二季度开始,单月业务量逐渐逼近百亿大关,创下历史新高。二是区域、城乡结构更加均衡。东中西部地区的业务量、收占比差距进一步缩小。三是异地、国际业务发展迅猛。四是绿色发展政策体系逐步完善。《邮件快件包装管理办法》正式颁布实施,各企业大幅降低包装使用量。
       国家邮政局发展研究中心业务研究三部副主任王岳含表示,行业快速增长得益于四个因素:一是寄递网络由下乡向进村迈进。今年国家邮政局深入开展“快递进村”工程,有效提升农村地区快递服务水平。二是寄递服务由传统电商向全领域拓展。快递企业创新服务,更好满足多样化寄递物流需求。三是生鲜服务方案优化升级。快递业持续完善设施建设、优化服务模式,确保农产品卖得出、供得上、运得优。四是跨境服务能力明显增强。快递企业积极构建海外网络,西安—东京等近20条国际全货运航线密集开通。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息