首页 > 国内>>

世界第一螺旋隧道群贯通

时间:2022-04-27 14:14:43  来源:北京日报  作者:丰家卫

新晋高速螺旋隧道群示意图。

北京日报讯(记者丰家卫通讯员陈曦、张彬彬)近日,由中铁十八局二公司负责施工的世界第一螺旋隧道群重点工程——新晋高速柳园隧道顺利贯通。

新晋高速连接河南新乡与山西晋城,全长69.754公里。其中,螺旋隧道群位于太行山腹地,由8条隧道组成,全长28公里,高差780米,采用沿太行山脉螺旋上升的三层立交展线方式布线,具有单洞长、转弯半径小、盘旋圈数多等特点,是世界第一螺旋隧道群。

此次贯通的柳园隧道全长2.2公里,最大相对高差330米,最小转弯半径730米。据悉,新晋高速公路预计今年年底通车,对打通豫晋省际通道,完善豫西北、晋东南高速公路路网,促进河南省北部地区经济社会发展起着至关重要的作用。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息