首页 > 王东峰>>

王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会议

时间:2020-11-13 15:39:07  来源:河北新闻网  作者:

王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会议

深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

坚定不移推动党中央重大决策部署落地见效

许勤发言

11月11日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会议。这是会议现场。  河北日报记者赵威摄

河北新闻网讯(河北日报记者四建磊、吴韬)11月11日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会议,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议》,进一步统一思想、深化认识,认真谋划和推进河北“十四五”经济社会发展,扎实推动党中央决策部署在燕赵大地落地落实。

会上,许勤、焦彦龙、范照兵作主题发言,冉万祥、董仚生、邢国辉、高志立、廉毅敏、刘爽、张古江作重点发言,省委理论学习中心组其他成员作书面发言,就深入贯彻党的十九届五中全会精神讲了认识体会和落实举措。

王东峰指出,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,以高度的政治自觉和思想自觉抓好贯彻落实。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全省各地各部门和广大党员干部群众要按照党中央决策部署和省委工作安排,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要牢牢把握进入新发展阶段的时代特征,在准确识变、科学应变、主动求变中开辟发展新境界;牢牢把握贯彻新发展理念的重大意义,在推动质量变革、效率变革、动力变革中打造现代产业体系;牢牢把握构建新发展格局的内涵外延,在畅通国内大循环和国内国际双循环中塑造发展新优势;牢牢把握开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新目标,以建设经济强省、美丽河北的实际成效服务大局。

 

11月11日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会议。这是会议现场。  河北日报记者赵威摄

王东峰强调,要全面贯彻新发展理念和构建新发展格局,着力研究解决河北创新发展绿色发展高质量发展的重大问题。一要坚持以办好“三件大事”为战略支撑,研究解决开创“两翼”发展新局面的重大问题。紧紧扭住北京非首都功能疏解这个“牛鼻子”,持续用力推动京津冀协同发展向广度深度拓展,切实加快雄安新区建设发展步伐,大力推进冬奥会筹办和首都“两区”建设,确保重大国家战略和国家大事落地见效。二要坚持以扩大内需为战略基点,研究解决扩大有效投资和促进消费的重大问题。采取有力有效措施,大力拓展投资空间,全面促进消费需求,建立健全现代流通体系,积极构建新发展格局。三要坚持以深化供给侧结构性改革为主线,研究解决持续优化产业结构和建设现代化经济体系的重大问题。着力推动传统产业转型升级,大力发展战略性新兴产业和现代服务业,扎实推动产业链供应链现代化。四要坚持以科技创新为关键环节,研究解决创新型河北建设的重大问题。大力推进科技资源整合和优化配置,积极促进产学研用深度融合,切实加强创新人才队伍建设,为建设经济强省、美丽河北提供科技支撑。五要坚持以深化改革开放为动力,研究解决优化营商环境和建设更高水平开放型经济新体制的重大问题。持续深化“放管服”改革等重点领域改革,不断优化营商环境,积极融入“一带一路”建设,切实提升我省对内对外开放水平。六要坚持以打造全国新型城镇化与城乡统筹示范区为抓手,研究解决推进区域协调发展的重大问题。着力构建“多规合一”的国土空间规划体系,扎实推进以人为核心的新型城镇化,加快农业农村优先发展步伐。七要坚持以建设天蓝地绿水秀的美丽河北为目标,研究解决深化生态文明建设的重大问题。着力加强大气、水、土壤污染防治,持续深化地下水超采综合治理,积极推进绿色低碳发展。八要坚持以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,研究解决提高人民生活品质的重大问题。巩固拓展脱贫攻坚成果,着力发展就业、医疗、教育等社会事业,滚动实施20项民心工程,积极办好民生实事。九要坚持以繁荣发展文化事业和文化产业为着力点,研究解决建设文化强省的重大问题,着力提高社会文明程度,健全公共文化服务体系,大力发展文化产业。十要坚持以统筹发展和安全为基本要求,研究解决推动平安河北建设的重大问题,统筹做好安全生产、食品药品安全、常态化疫情防控、森林草原防火等工作,以实际成效拱卫首都安全。

王东峰强调,要充分发挥领导干部的示范带头作用,带动全省上下齐心协力抓好“十四五”经济发展的各项任务谋划和推动落实。省委常委和省级干部要发挥表率作用,带头学在深处、干在实处、走在前列,结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,分工负责抓好中央全会精神宣讲、完成全年目标任务和实现“三个圆满收官”、“十四五”规划编制、脱贫攻坚成效考核、民生保障、污染防治、安全稳定、年度考核评议等各项工作。各级领导干部要坚持政治站位,坚持解放思想,坚持真抓实干,坚持担当尽责,凝聚干事创业合力,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献河北力量。

省委常委,省政府党员副省长,省法院院长,省检察院检察长;省直有关单位和中央驻冀有关新闻单位主要负责人参加会议。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息