首页 > 王东峰>>

王东峰在石家庄市调研检查

时间:2021-01-09 13:15:27  来源:河北新闻网  作者:

王东峰在石家庄市调研检查时强调

严格规范隔离 严防人员聚集

切实保障群众生活物资和防疫药品供应

1月8日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰到石家庄市调研检查。这是王东峰在裕华区隔离观察点,详细察看隔离房间,听取工作汇报,了解具体情况。河北日报记者 赵威 摄

河北新闻网1月8日讯(河北日报记者四建磊)今天下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰到石家庄市调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,认真落实国务院联防联控机制要求,坚持人民至上、生命至上,严格落实对疫情感染者密切接触者和次密切接触者的定点隔离,严防农村、社区和公共场所人员聚集流动,切实保障群众生活物资和防疫药品供应,全力以赴打好疫情防控歼灭战。

裕华区尚客优酒店是该区设置的首批定点隔离观察点之一,目前正在进行环境消杀等工作。王东峰走进隔离观察点,详细察看隔离房间,听取工作汇报,了解具体情况。他指出,通过定点隔离,有效防止确诊患者和无症状感染者的密切接触者、次密切接触者流动,是及时切断疫情传播的关键一环。要严格落实定点隔离要求,坚决纠正居家隔离的错误认识和方法,确保隔离对象到隔离观察点隔离,做到单人单间、定时送餐、保障生活,防止交叉感染和疫情扩散。

在长安区365生活超市,王东峰详细了解居民生活必需品供应情况。他指出,当前正处于疫情防控的关键阶段,全市商场、超市等要暂停线下营业,全面转入线上销售,实行网上下单、无接触配送到社区和村庄,防止人员流动和聚集导致疫情扩散。商超等企业要积极承担社会责任,诚信经营、保证生活物品质量,确保价格合理,在大战大考中彰显担当作为。

1月8日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰到石家庄市调研检查。这是王东峰在裕华区石门小区,认真了解社区居民生活物资供应和销售情况。 河北日报记者 赵威 摄

裕华区石门小区是一个拥有近7000名常住人口的大型社区。王东峰来到社区内,认真了解社区居民生活物资供应和销售情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,切实保障好隔离群众的生活。要加大对社区的生活物资供应保障力度,强化质量监管,稳定市场价格,确保群众正常生活不受影响。要规范社区超市销售方式,实行电话预约、限流分购和配送等方式,防止社区人员出现聚集,保障人民群众身体健康和生命安全。

1月8日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰到石家庄市调研检查。这是王东峰在以岭药业公司,认真听取该公司科技研发和生产销售情况汇报。 河北日报记者 赵威 摄

以岭药业公司是我省中医药龙头企业,当前,企业正在全力组织生产,每天可生产400万盒连花清瘟胶囊。王东峰认真听取该公司科技研发和生产销售情况汇报。他强调,中医药是我国的传统瑰宝,在防范和诊治新冠肺炎疫情中具有独特优势。去年,以岭药业生产的连花清瘟胶囊,有力支持了我国和全球疫情防控工作,发挥了重要作用,作出了突出贡献。面对我省石家庄严峻的疫情防控形势,企业要主动服从服务防控大局,开足马力开展生产,提高产量、保证质量、稳定价格,为我省疫情防控再立新功。有关部门和市县要加强与企业的对接,积极主动服务,精心组织,按照经专家论证和指导的方法,坚持自愿原则,免费向群众发放连花清瘟胶囊,有效预防,共同做好群防群控各项工作,努力取得新成效。

省领导邢国辉、高志立、夏延军参加活动。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息