首页 > 王东峰>>

王东峰与厦门航空有限公司领导举行工作座谈

时间:2021-12-30 15:41:28  来源:河北新闻网  作者:四建磊

王东峰与厦门航空有限公司领导举行工作座谈时强调

积极融入京津冀机场群建设大局

扎实推动河北航空事业高质量发展

王正谱参加座谈

河北新闻网讯(河北日报记者四建磊)12月28日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄与厦门航空有限公司董事长、党委书记赵东,总经理王志学举行工作座谈。省委副书记、代省长王正谱参加座谈。

王东峰代表省委、省政府,对赵东、王志学一行的到来表示热烈欢迎,向厦门航空有限公司多年来给予河北的支持帮助表示衷心感谢。王东峰说,厦门航空有限公司是我国大型航空企业,长期以来坚持体制机制创新,优质服务,规范管理,不断提升市场竞争力,取得了重要成效,为我国航空事业改革发展作出了示范。厦门航空有限公司与河北有着紧密的合作关系,2014年完成了对河北航空公司的战略重组,持续加强航空基地建设,不断扩大航线网络,为河北航空事业发展作出了积极贡献。当前,河北正处于历史性窗口期和战略性机遇期,特别是习近平总书记亲自谋划推动的京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办“三件大事”,为河北提供了千载难逢的发展机遇,也为深化省企合作提供了广阔平台。希望双方面向“十四五”,进一步加强务实合作,积极融入京津冀机场群建设大局,充分发挥河北航空比较优势,大力发展支线航空、航空货运和通用航空,努力构建陆海空联运大交通格局,为加快建设现代化经济强省、美丽河北提供有力交通支撑。河北各地各有关部门要继续大力支持厦门航空有限公司在河北的发展,努力营造良好发展环境。

赵东感谢河北省委、省政府长期以来对厦门航空有限公司的高度重视和关心支持。他说,厦门航空有限公司将紧紧围绕京津冀协同发展战略,主动服务河北经济社会发展,继续加大对河北航空事业的支持力度,不断扩大航空基地规模,拓展国内外航线网络,提升客运、货运能力,助力河北航空事业提质增效、高质量发展。

厦门航空有限公司领导黄火灶、陈立,省领导董晓宇、胡启生,省政府秘书长朱浩文参加座谈。

 

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息