首页 > 王东峰>>

河北省委常委会召开扩大会议 王东峰主持并讲话‍‍​

时间:2021-12-30 15:43:36  来源:河北新闻网  作者:四建磊

省委常委会召开扩大会议

认真传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神

王东峰主持并讲话

河北新闻网讯(河北日报记者四建磊)12月29日晚,省委常委会召开扩大会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记王东峰主持并讲话。

会议指出,中共中央政治局召开专题民主生活会,紧密联系实际,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,为全党树立了标杆、作出了表率,对于引领全党弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路,具有重要的政治意义、历史意义、时代意义。习近平总书记发表的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,内涵丰富,博大精深,充分肯定了中共中央政治局专题民主生活会取得的成效,对中共中央政治局贯彻落实中央八项规定及其实施细则提出明确要求,深刻阐述了在新的赶考之路上继续交出优异答卷的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性、战略性、全局性和指导性,为我们做好工作指明了前进方向。全省上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中共中央政治局专题民主生活会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于党的历史重要论述结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示结合起来,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,要坚决拥护“两个确立”和做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党的十八大以来,我们党面临形势环境的复杂性和严峻性、肩负任务的繁重性和艰巨性世所罕见、史所罕见,习近平总书记以马克思主义政治家、战略家的胆略,谋划国内外大局,推进改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军工作,领导全党全国各族人民抓住机遇、攻坚克难,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。脱贫攻坚战全面胜利,全面建成了小康社会,实现了第一个百年奋斗目标,创造了经济发展、社会长期稳定、脱贫攻坚和防控疫情等四大奇迹。党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移拥护核心、跟随核心、捍卫核心,推动党中央决策部署在河北落地落实。

会议强调,要大力弘扬伟大建党精神和巩固拓展党史学习教育成果,凝心聚力奋斗新时代奋进新征程。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,河北党史学习教育取得扎实成效,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,各级党组织创造力凝聚力战斗力持续提升,经济社会发展取得新的成绩。要认真贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,聚焦增加历史自信、增进团结统一、增添人民福祉和增强斗争精神深化学习,持续巩固拓展党史学习教育成果,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神不断引向深入。

会议强调,要坚持以自我革命精神加强省委常委会自身建设,切实肩负起党和人民赋予的历史使命。要对标对表中共中央政治局专题民主生活会,精心做好省委常委专题民主生活会准备,高质量开好各级党组织专题民主生活会,发挥省委常委和省级领导干部“关键少数”作用,带头践行初心使命,带头坚定理想信念,带头维护党中央权威和集中统一领导,带头贯彻执行党中央决策部署,加快建设现代化经济强省、美丽河北,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息