首页 > 王东峰>>

王东峰会见河北省双拥模范城(县)、双拥模范单位代表和双拥先进个人

时间:2022-01-02 17:22:36  来源:河北新闻网  作者:尹翠莉 吴韬

王东峰会见河北省双拥模范城(县)、双拥模范单位代表和双拥先进个人

王正谱参加会见并在命名表彰大会上讲话

廉毅敏参加活动

2021年12月30日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄会见河北省双拥模范城(县)、双拥模范单位代表和先进个人。这是王东峰与大家合影留念。 河北日报记者赵海江摄

河北新闻网讯(河北日报记者尹翠莉、吴韬)2021年12月30日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄会见河北省双拥模范城(县)、双拥模范单位代表和先进个人。省委副书记、代省长王正谱,省委副书记廉毅敏参加会见。

下午2时30分,王东峰等来到河北省双拥模范城(县)、双拥模范单位代表和先进个人中间,全场响起热烈掌声。王东峰向大家表示热烈祝贺,希望大家巩固成果、再接再厉,推动我省双拥工作高质量发展,为更好支持和服务国防与军队现代化建设作出新贡献。王东峰与大家合影留念。

2021年12月30日下午,省委副书记、代省长王正谱出席河北省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和先进个人表彰大会并讲话。 河北日报记者孟宇光摄

王正谱出席河北省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和先进个人表彰大会并讲话。王正谱首先代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向受到命名表彰的城(县)、单位和个人表示热烈祝贺,向驻冀人民解放军、武警部队全体官兵和广大民兵预备役人员,向全省军烈属、伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部,表示亲切慰问,向所有关心支持我省双拥工作的单位和个人,表示衷心感谢。

王正谱指出,省委、省政府坚决贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,把做好双拥工作,作为支持国防和军队建设、当好首都政治“护城河”的实际行动,摆在重要位置,推动双拥工作不断开创新局面。全省军地双方各级各单位,紧紧围绕中心、服务大局,扎实开展拥军优属、拥政爱民,新时代双拥工作取得明显成效。

王正谱强调,各地各部门要切实提高政治站位,充分认识做好新形势下双拥工作的重要性,更好担负起双拥共建的时代重任,巩固发展军政军民团结的大好局面。要围绕强军兴军目标,全力支持国防和军队建设,聚焦“前线”,协助完善战备训练等设施,紧盯“前沿”,持续深入开展科技、智力拥军活动,关注“前哨”,为一线部队解决任务急用、建设急需、官兵急盼的实际困难。要立足官兵现实需求,继续拓宽军人“后路”,巩固军人“后院”,扶持军人“后代”,确保政策落实不打折扣。要动员社会力量参与,持续拓展社会拥军新模式新领域,发挥政府引导管理和社会监督作用,制定完善社会力量参与拥军工作办法,帮助社会拥军志愿服务组织解决实际困难,确保社会拥军持久健康发展。要不断加强组织领导,层层压实责任,健全体制机制,深化双拥模范创建活动,全力推动我省双拥工作走深走实。希望驻冀部队积极支持参与地方建设,在助力乡村全面振兴中积极作为,在助力应急处突中勇挑重担,在助力河北高质量发展中贡献力量。

廉毅敏主持命名表彰大会。副省长刘凯、省军区副政委要文须分别宣读了省委、省政府、省军区关于表彰河北省双拥模范单位、先进个人的决定和命名河北省双拥模范城(县)的决定。

大会为河北省双拥模范城(县)代表颁发了奖匾,为河北省双拥模范单位代表颁发了奖牌,为河北省双拥模范代表颁发了荣誉证书。邯郸市、唐山市退役军人事务局,定州市人民武装部代表河北省双拥模范城(县)和双拥模范单位在大会上发言。

省领导董晓宇、武卫东、邢国辉、梁田庚,中部战区陆军政治工作部少将主任张常银分别参加有关活动。

 

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息