首页 > 新闻专题 > 瓣瓣同心·携手共进——京津冀协同发展>>

【瓣瓣同心 携手共进】新校区+好师资 雄安幼儿成长有新天

时间:2020-12-16 10:36:34  来源:河北新闻网  作者:

北京市六一幼儿院雄安院区。杜正杨摄

河北新闻网讯(杨慧丽)走进北京市六一幼儿院雄安院区,便可看见一面五彩斑斓的墙面,那是孩子们自己通过画笔创作的“梦墙”,墙上展示的正是“六一娃”的“雄安梦”。

北京市六一幼儿院雄安院区。杜正杨摄

北京市六一幼儿院雄安院区于2017年翻修重建,援建至今,现已一院三址。通过改造院貌、重新布局、增添教学辅助设备等一系列措施,如今,色彩斑斓的玩具发到了孩子们手中;宽敞实用的活动室、功能室投入了使用;安防设备齐全的门卫室、清洁明亮的食堂操作间也建立了起来……这些变化无不透露出这所幼儿院的温情与呵护。

北京市六一幼儿院雄安院区。杜正杨摄

“真没想到,孩子在家门口也能上这么好的幼儿园。”一位家长动情地对记者说。近年来,北京市六一幼儿院雄安院区的教职工经多次实地调研,将自身院区文化与雄安新区教育发展相结合,并将办院理念、管理文化、课程资源和师资队伍等要素切实落到实际工作中。幼儿院老师表示,建设雄安新区是千年大计、国家大事,能够参与其中,担当起新时代幼教发展的新使命,是六一人的骄傲,今后幼儿院将继续守护雄安新区孩子们的成长,守护“祖国的未来”。

北京市六一幼儿院雄安院区,孩子们在表演节目。杜正杨摄

北京市六一幼儿院雄安院区。杜正杨摄

责任编辑:

相关新闻

无相关信息