您当前的位置:首页 > 都市新闻

“全能神”邪教的特征及社会危害

时间:2013-04-11 17:44:18  来源:  作者:

按:2012年10月份以来,全国多地出现了散播“世界末日”谣言的事情,我市也有部分区域出现类似问题,这些基本与一个名为“全能神”的邪教组织有关。为深刻揭批“全能神”,让广大群众能够识别其邪教本质,特将“全能神”邪教的特征及社会危害等进行阐述,希望以此让大家对“全能神”邪教有全面的认识,增强抵御邪教的能力和水平。
“全能神”基本情况: “全能神”又叫“东方闪电”、“实际神”,完全符合邪教特征,是国家认定的邪教之一。“全能神”宣扬“世界末日”,聚敛钱财,搞“教主”崇拜。打着“传福音”、“信耶稣”、“信老天爷”的旗号进行活动,暗中串联,群众容易受骗。
“全能神”邪教资料:《救主早已重归》、《神向全宇发声》、《话在肉身显现》、《审判从神家起首》、《神隐秘的作工》、《东方发出的闪电》、《讲道供应文选》、《传福音实用手册》、《跟随羔羊唱新歌》和新编《七字经》等。只要是宣传以上资料的人,就是“全能神”邪教人员。
“全能神”邪教组织的社会危害:一是政治上极为反动,反党、反政府、反社会、反人类。二是具有黑社会性质。对反对入教人员武力报复,手段极为残忍。三是制造思想混乱。宣扬“世界末日”,鼓吹及时行乐,在群众中制造思想恐慌。四是破坏家庭,鼓吹信神就要完全听从神的安排,就可以升天。信神就要舍去一切,去“爱神”、“敬神”,去传福音、信“老天爷”。五是聚敛钱财,要信徒把家庭财产全部“奉献”给神。六是破坏正常的宗教秩序。“全能神”不择手段地拉拢信教群众,严重干扰正常宗教活动。七是信徒入教后,不准退教,用恐怖手段控制教徒,三心二意要遭受“神”(实际是教主的打手)的惩罚,教主通过使用恐怖手段,牢牢地控制着全部信徒。“全能神”实际上就是一所人间地域和恐怖组织。
处理“全能神”等邪教组织的有关法律:《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十七条规定,有下列行为之一的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款:
1、组织、教唆、胁迫、诱骗、煽动他人从事邪教、会道门活动或者利用邪教、会道门、迷信活动,扰乱社会秩序、损害他人身体健康的;
2、冒用宗教、气功名义进行扰乱社会秩序、损害他人身体健康活动的。
《中华人民共和国刑法》第三百条规定:组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的,处3年以上7年以下有期徒刑;情节特别严重的,处7年以上有期徒刑。
防范对策:1、有人向你宣传邪教,要态度坚决,义正辞严予以拒绝,并及时向村干部或公安机关报告。对于邪教组织印制的书籍、磁带、光盘,要坚决做到不听、不信、不传。
2、有邪教分子纠缠,要克服害怕报复,不想多事的想法,设法报警或扭送其至派出所。
3、面对邪教小恩小惠收买、色情诱惑、造谣欺骗等的各种诱惑,要提高警惕,防止受骗。
4、被邪教势力包围,受人身攻击时,一要依靠基层组织;二要及时跟家人说明情况,争取家人、朋友的帮助;三要及时采取灵活的方法报案,努力避免恶性案件的发生。
5、陷进邪教后醒悟却无法脱身时,首先要摆脱邪教的精神控制,不怕其任何方面的恐吓;其次要与邪教组织划清界限,断绝往来;三要主动向公安机关说明问题,争取从宽处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


“全能神”为害作乱案例:

案例一: 迷信“全能神” 女信徒残杀亲子
万某,女,初中文化,48岁,沐阳县人。1987年与本镇的王某喜结良缘;后相继有了儿子、女儿。丈夫在当地承包工程,万某除了抚养儿女,还担起了责任田里的全部农活。夫妻恩爱、子女双全,这让左邻右舍、亲朋好友羡慕不已。
1995年底,邪教“实际神”(也称 “全能神”)开始传入沫阳城乡。经外来“传道人”几番“苦口婆心”之后,本分厚道的万某加人其中。先是在家起早贪黑地翻看“实际神”的手抄“神书”《话在肉身中显现》;随后便着了迷,继而顾不上子女,农田撂了荒;再后来,整天往外跑,常常晚上不回家。
3个月后,隔三差五回到家里的万某判若两人:目光呆滞、精神恍惚,嘴里还不停地“嘟囔”些啥。后经沫阳县精神病医院诊断,万某为癔病前期,必须长期服药。1996年2月21日,全家吃罢晚饭,丈夫出门打麻将,中间回家后,见妻子坐在床头读“神书”,生气的夺下“神书”扔在地上,并喝斥她抓紧吃药,又匆匆返回赌局…殊不知,万某一直就没有吃药,捡起被扔在地上的“神书”继续看。
22日凌晨3时许,迷迷糊糊的万某忽然想起那天“传道人”送给自己的十字架和日记本不见了。疑神疑鬼的她心想肯定是被“神灵”取回了—— “我有罪啊!”按照“神书”上说:只有向“全能的神”献上 “宝血”,才能洗请自己“身上的罪恶”,才能“拯救世上万人”。于是,她“要为神花费一切财物、要为神花费毕生精力”,她“对神要顺服至死,要像羔羊一般任神牵、任神杀……”辗转反侧,最终她想到了自己刚刚8岁的儿子。趁着夜深人静,万某悄悄从门外走廊里找到一把斧头。罪恶的她便抡起斧头砸向儿子的头部,见儿头部被砸流血了,便将儿抱到床下,自己又到院内找来竹杆、洗衣板,用包装带扎捆成“十字”型,又将儿子衣服穿好,仰面平放在“十字架”上。见儿子身体还在动弹,便又用斧头再砸……更为惨毒的是,万某从抽屉里找来长长的铁钉,将儿子两只小手钉在了那个“十字架”上,还将一根长长的钉子钉进了儿子的脑门里……欢蹦乱跳、活泼可爱的8岁儿子,就这样无声无息地惨死在自己亲生母亲的手里……


案例二: 迷信“全能神” 泯灭人性致人伤残

1997年下半年,唐河基督徒在教堂的礼拜会上,往往会看见一些陌生面孔。这些陌生人热情健谈,主动给你讲解《圣经》有关知识,让人感觉非常专业,有什么困难他会主动帮助你,熟络之后,她们说《圣经》已经过时,主已经“道成肉身”,号称“全能神”。“主降临在东方,得救之人瞬时被提,不信之人下地狱。”随后又宣称,上天要降临七大灾:洪水、瘟疫、地震、毒虫……,说得人心惶惶。
1998年10月30日至11月10日,“全能神”邪教组织在河南省南阳市残忍打断人腿,扎伤人脸,伤了9人,其中2人被割掉右耳。一时间,吓得人们不敢单独出门。南阳周边县市,被暴力恐怖气氛笼罩。
唐河县的信徒马某,妻子因病去世。“全能神”姓丁女子以色情诱惑使他信教。当他醒悟后,“全能神”竟拿出马和丁发生性关系时的证据,说马奸污女同工,要打断他的双腿,割去他的耳朵。马非常恐惧,答应入教。后来马趁上厕所之机翻墙逃走,因害怕“全能神”成员毒打报复,逃离家乡三年都不敢回家。
唐河县的刘某1998年10月30日晚,干完农活回村时,从渠道边窜出三个“闪电”年轻人,一扬手,一包石灰粉撒在刘某脸上,眼睛立时火烧般灼痛。紧接着一棍把刘某打倒在地,照着刘某双腿一阵猛打,这伙人直到确认刘某双腿被打断才收手。
由此可见,“全能神”之邪,邪在控制人的思想;邪在恐吓百姓,动辄诅咒“不信就会有灾难降临”;邪在让人泯灭人性,放弃工作、放弃财产、放弃亲情,造成夫妻反目、家庭破裂,严重影响群众正常的生产生活秩序。
在此号召广大群众积极对“全能神”违法犯罪活动进行检 举揭发:可向村(社区)组织报告;也可直接拨打110报警,或拨打举报电话2331222。反邪教部门将对举报人实施严格保密制度。


定州市反邪教协会宣
 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
霍志新:从“庄稼医生”到“种子大王”
霍志新:从“庄稼医生”
五年耕耘,东风风神定州云天点亮百余位贫困学子精彩人生路——圆梦行动第五季圆满成功
五年耕耘,东风风神定州
举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
举旗帜聚民心育新人兴
省军区政委李宁来我市调研
省军区政委李宁来我市
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |