您当前的位置:首页 > 社会新闻

2018年全市城镇新增就业8012人

时间:2019-01-10 09:45:24  来源:  作者:
       去年以来,我市把促进就业作为保障和改善民生的头等大事来抓,全面推动就业创业政策落地见效,全市就业局势总体稳定、稳中有进。全年就业补助资金支出6703万元,实现城镇新增就业8012人,比2017年增加1327人,为历史同期最高水平。城镇下岗失业人员再就业3535人,其中就业困难对象实现再就业1224人,新增转移农村劳动力12025人,城镇登记失业率为3.32%,控制在4.5%以内,维持在较低水平。
       突出抓好高校毕业生就业。实施“高校毕业生就业创业促进计划”,开展“高校毕业生就业服务月”活动,实行实名制动态管理,提供“一对一”跟踪式指导和服务,及时为应届毕业生兑现求职补贴,高校毕业生就业率达92%。
       促进创业带动就业。实施“青年创业引领计划”,开展创业培训1059人,开展“创业就业孵化基地培育活动”,建立总面积6000平方米的创业孵化园,入驻企业80家,带动就业1000人。新发放创业担保贷款506万元,扶持创业51人。
       强化就业失业服务。实施失业保险援企稳岗“护航行动”,发放援企稳岗补贴491万元。开展失业保险支持技能提升“展翅行动”,为103名劳动者发放技能提升补贴15万元。实施职业教育和就业培训工程,培训3237人,超额完成全年任务。记者牛勇、通讯员王健成
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
杨立奎:10千伏高压线上的“舞者”
杨立奎:10千伏高压线上
叫响“投资定州、事事无忧”环境品牌
叫响“投资定州、事事
市信联农机专业合作社: 为农民增收搭建桥梁
市信联农机专业合作社
细语浸润芳草地” ———“中山小语”微信公众号助力小学语文教学
细语浸润芳草地” —
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |