您当前的位置:首页 > 社会新闻

我市民俗博物馆开馆

时间:2019-02-01 09:53:57  来源:  作者:
    1月31日,我市民俗博物馆正式开馆。
    该博物馆面积约1000平方米,位于宋街街区,包含行中山、造万物、礼千秋、满朝欢、吟古今等主题展厅,系统地记录下定州人民在长期的生产实践和社会生活中,逐渐形成并世代相传的生产生活、饮食起居、节庆礼俗、文化艺术等民间习俗。
    近年来,我市紧紧围绕文明城市创建,着眼于留住乡村记忆,传承优秀民俗,推进乡村振兴。市民俗博物馆的建成开馆,对于守护根脉,珍藏记忆,激活文化遗产的时代价值,打造一个弘扬中华优秀传统文化、展示地域文明风采具有重要意义。记者张晓红、刘杰
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
守护,温暖回家路
守护,温暖回家路
市委召开常委会议
市委召开常委会议
2019卫视春晚上演四国杀
2019卫视春晚上演四国
走进市消防队:新时代守护岁月静好
走进市消防队:新时代守
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |