您当前的位置:首页 > 社会新闻

爱心市民刘银恋捐建环卫工人休息室——给“城市美容师”一个“家”

时间:2019-03-12 11:17:38  来源:  作者:

刘银恋(右一)在和环卫工人拉家常
    “以后刮风下雨就有个落脚的地方了,这得感谢银恋妹子啊!”近日,62岁的环卫工人李秀花清扫完卫生责任区后,走进位于市行政审批局南侧的“环卫职工休息室”,一边喝着热水,一边高兴地说道。
    李秀花口中的刘银恋就是这座移动式休息室的捐赠者,一名普通的家庭主妇。“我家住在东大街,早晨、傍晚经常和这一路段的环卫工人一块拉家常。”谈起捐建环卫工人休息室的初衷,55岁的刘银恋告诉记者,在她眼里,这些环卫工人早已成了她的“好伙伴”。
    与环卫工人接触越深,刘银恋就越发体会到他们的辛苦:“环卫工早上5点就要上班,晚上9点才收工,夏天他们累了,躲避在树荫下休息,刮风下雨随便找个地方躲避,到了冬天只能蜷缩在墙根晒太阳取暖……”
    “看到他们这么辛苦,总想尽自己所能给他们提供点帮助,让他们有个歇脚的地方。”刘银恋想到了为环卫工人建个临时休息室。她告诉记者,这个休息室面积约7平方米,造价近2万元,在选料上使用了优质的防火层和隔热层。在内部设置上,配有沙发、木质桌椅、饮水机等设施,另外,还有棉签、消毒水、创口贴等常备医药品,可以充分满足环卫工人的紧急需求。
    “以前上班,我们都是从家里带好一天的水,夏天还好,到了冬天,水很快就凉了,根本喝不下去。”李秀花坐在休息室沙发上,一边用手按了按沙发软垫,一边说:“现在有了饮水机,热水随时有,真是太方便了!”
    “这个休息室建造时考虑得特别周到!”坐在李秀花身旁的环卫工庞改平不住地称赞。庞改平是南城区香家庄人,从事环卫工作已经3个年头了。3年来,她每天都要骑20多分钟的电车上班,由于路途较远,中午如果回家,做饭吃饭再加上往返时间,根本赶不回来,大多时候只能买个烧饼在路边吃。“现在好了,早上从家里带饭先放在休息室,中午再买碗汤喝,比以前方便多了!”庞改平说,“渴了、累了都能来这里,感觉像多了一个‘家’一样。”
    “接下来,我还要再给休息室添个电扇和电暖气,让环卫工人夏天更凉爽、冬天更暖和!”刘银恋说。记者赵海涛
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
春天升阳养肝正当时 这些“辛味”菜吃起来
春天升阳养肝正当时
危急时刻伸出援手的白衣“天使”找到了
危急时刻伸出援手的白
我市召开纪念“三八”国际劳动妇女节109周年座谈会
我市召开纪念“三八”
习近平在福建代表团参加审议时发表重要讲话
习近平在福建代表团参
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |