您当前的位置:首页 > 社会新闻

我市排查侵占生态保护红线违法违规建(构)筑物

时间:2019-03-13 13:54:55  来源:  作者:
    3月2日至8日,市生态环境局联合市自然资源和规划局,对我市侵占生态保护红线违法违规建(构)筑物进行全面排查,有效制止和惩处破坏自然生态环境的违法违规行为。
    通过地毯式排查,对我市生态红线划定区域内包括工业项目(含散乱污企业)、农业项目(含养殖场、大棚房)、房地产开发项目(含新民居)、占压河道及水源保护地范围内建设项目中未批先建、批建不符等违法违规建(构)筑物,逐项目查清、查细、查实,建立详细的排查台账,并细致梳理各类建设遗留问题。
    据介绍,我市生态保护红线总面积为18.33平方千米,占全市国土面积的1.43%。本区域生态保护红线类型为河湖滨岸带敏感脆弱区,主要分布在市域北部唐河、南部沙河、东南部木刀沟沿线和西北部南水北调工程沿线。北部唐河河湖滨岸带红线由王村、丁村、苏泉村至齐堡村、泉邱二村,大致呈东西走向带状分布;南部沙河河湖滨岸带红线由西牛村、钮店村向东至留宿村、李亲顾村后,分为南北两线:北线至南大定村,南线至子位二村;东南部木刀沟河湖滨岸带红线呈两条东北—西南走向的线状分布,均由七级村经东内堡村至寨里村;西北部南水北调工程红线由清辛庄村经悟村、北古山村至北渠河村,呈东北—西南走向的线状分布。记者赵子超、通讯员赵磊
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
履行植树义务建设美丽定州———我市春季义务植树活动见闻
履行植树义务建设美丽
缝隙中的灰尘怎么清理?巧用吸管来帮忙!
缝隙中的灰尘怎么清理
布达拉宫“今冬首轮”免费游进入倒计时
布达拉宫“今冬首轮”
夸夸群火爆高校 群主:希望让学生得以放松
夸夸群火爆高校 群主:
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |