您当前的位置:首页 > 社会新闻

乡干部帮走失儿童寻找妈妈

时间:2019-03-14 10:25:40  来源:  作者:
    多亏了你们帮忙,才顺利找到孩子,真的太谢谢你们了……”日前,叮咛店镇中平谷村村民曾庆菊拉着号头庄乡政府工作人员渠满和白凤凯的手,不住地道谢。
    3月9日上午9时45分,渠满和白凤凯巡逻至安家庄村北时,发现一个三四岁左右的孩子哭着奔跑,嘴里还不断地喊着妈妈,但附近却看不到别人。他俩急忙上前抱住孩子,一边安抚一边询问情况。
    “孩子当时情绪非常激动,哽咽着说不出话来。”渠满说,他们只好联系安家庄村干部过来,经过辨认,发现孩子并不是本村人。“当天是安家庄村大集,孩子很可能是跟家长赶集时走丢的。”渠满说,他们立即带孩子来到村委会,利用高音喇叭广播寻人,希望孩子的妈妈还没有走远。
    大约半个小时后,一名妇女急匆匆赶来,自称是咛店镇中平谷村人,叫曾庆菊,是孩子的母亲。曾庆菊说:“我带孩子去赶集,由于人多拥挤,不小心把孩子弄丢了,正着急地四处寻找呢,听到喇叭广播找人,就赶紧过来了。”渠满和白凤凯带着孩子跟妇女一块到中平谷村进行核实,确定无误后,才把孩子交给这名妇女。记者赵海涛、通讯员白宁
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
春天不能少了芽苗菜
春天不能少了芽苗菜
市政务服务中心以“三深化、三提升”活动为契机,进一步强化服务意识
市政务服务中心以“三
履行植树义务建设美丽定州———我市春季义务植树活动见闻
履行植树义务建设美丽
缝隙中的灰尘怎么清理?巧用吸管来帮忙!
缝隙中的灰尘怎么清理
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |