您当前的位置:首页 > 社会新闻

我市在全市范围内征集历代贡品和老字号

时间:2019-04-15 10:10:00  来源:  作者:
    日前,我市启动历代贡品和老字号普查认定工程,在全市范围内征集历代贡品和老字号,传承弘扬优秀传统文化,助力乡村振兴。
    此次征集内容涵盖服饰家具、干鲜特产、工艺美术品、美食佳肴、文玩药材、宫廷生活用品以及特种技艺展演与服务等。普查认定工程主要是对贡品与老字号的状态,包括生产情况、开发利用情况、技艺失真情况、是否处于濒危状况、是否消失和失传、遇到的困境和贡品、老字号的发展前景进行普查。
    申报的贡品和老字号经省文联评定后颁发“燕赵老字号”“燕赵历代贡品”“燕赵国礼产品”牌匾证书,并参加9月举行的“京津冀历代贡品和老字号博览会”。记者牛勇
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
推行政务服务事项网上办理打通服务群众“最后一公里”
推行政务服务事项网上
5G智能制造生产线启动
5G智能制造生产线启动
退役军人、市公路管理站站长张庄库:退伍不褪色续写新风采
退役军人、市公路管理
红白理事会刹住铺张浪费风
红白理事会刹住铺张浪
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |