您当前的位置:首页 > 定州要闻

我市今年将新建4座垃圾中转站惠及10个乡镇165个村

时间:2019-03-13 14:38:24  来源:  作者:
   记者从市城市管理综合行政执法局环卫处获悉,今年,我市将在高蓬镇、叮咛店镇和李亲顾镇分别建设1座100吨/日规模的垃圾中转站,在开元镇建设1座30吨/日规模的移动垃圾中转站,建成运行后将惠及叮咛店镇、高蓬镇、息冢镇、邢邑镇、子位镇、李亲顾镇、西城乡、东留村乡、号头庄乡、开元镇等10个乡镇的165个行政村。
    据介绍,李亲顾镇垃圾中转站负责收集转运李亲顾镇、西城乡、子位镇农村垃圾;高蓬镇垃圾中转站负责收集转运高蓬镇、息冢镇、邢邑镇农村垃圾;叮咛店镇垃圾中转站负责收集转运叮咛店镇、号头庄乡、东留春乡农村垃圾。同时,叮咛店镇垃圾中转站还将建综合办公楼,设立环卫指挥中心,协调以上10个乡镇的垃圾清运工作。
    近两年,我市先后在南城区、西城区、杨家庄乡、东亭镇、东旺镇、大辛庄镇、留早镇、清风店镇、庞村镇、砖路镇、长安办、大鹿庄乡、明月店镇等13个乡镇(办)建成13座30吨/日的垃圾中转站并投入使用。其中,西城区垃圾中转站负责收集转运西城区、北城区农村垃圾,明月店镇垃圾中转站负责收集转运明月店镇、周村镇农村垃圾。
    目前,我市已建成的13个垃圾中转站,日均清运垃圾量约250吨。由于新建的3座垃圾中转站、1座移动垃圾中转站还未建成使用,叮咛店镇、高蓬镇、息冢镇、邢邑镇等10个乡镇的农村垃圾收集后直接转运至市生活垃圾焚烧发电厂,日均清运垃圾量约130吨。
    据悉,今年新建的4座垃圾中转站建成投用后,我市垃圾中转站将覆盖25个乡镇(办),确保农村垃圾日产日清,进一步推进城乡环卫一体化。目前,该项目正在稳步推进中,预计今年7月份建成试运行。记者杨光伟
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市政务服务中心以“三深化、三提升”活动为契机,进一步强化服务意识
市政务服务中心以“三
履行植树义务建设美丽定州———我市春季义务植树活动见闻
履行植树义务建设美丽
缝隙中的灰尘怎么清理?巧用吸管来帮忙!
缝隙中的灰尘怎么清理
布达拉宫“今冬首轮”免费游进入倒计时
布达拉宫“今冬首轮”
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |