您当前的位置:首页 > 定州要闻

我市完成春季造林3.52万亩

时间:2019-04-15 10:41:20  来源:  作者:
    记者从市自然资源和规划局获悉,截至4月10日,全市新造林3.52万亩、义务植树160余万株,完成省定全年任务目标的88%,其中人居环境综合整治村庄绿化完成0.21万亩,占省下达任务的105%。
    我市印发了《2019年春季造林绿化实施方案》,将任务分解到乡镇(办)和重点村街。严格执行定目标、定进度、定措施、定奖惩“四定”制度,将造林绿化纳入乡镇党政班子年度考核内容,把植树造林督查结果作为年终考核的重要依据。将北高蓬林场征地资金和八家庄苗圃场国有资产作为政府引导资金,积极吸收种植大户共同参与,谋划设立林业产业发展基金,作为全市林业发展融资平台。组建定州林业发展公司,采取市场化运作,作为我市林业重点建设项目的实施主体。
    采取政府主导、社会参与的模式实施了“廊道绿化、城郊森林公园、白洋淀上游沿河绿化”等一系列重点精品亮点工程,积极鼓励引导当地龙头企业投身国土绿化。依托我市苗木花卉产业传统优势,结合产业提档升级,大力发展高档优质花木,推进村庄绿化行动,发展乡村特色旅游等第三产业。
    我市始终把质量管理贯穿于造林绿化全过程,坚持采用无病虫害的优质乡土树种进行国土绿化,重点工程所有苗木全部实现“两证一签”管理。组织林业、交通和园林部门精干力量深入一线,严把苗木、栽植、浇水和管护等关键环节,积极推广带土栽植、容器苗木、生根粉和保水剂等造林实用技术,千方百计提高造林成活率。对新栽植树木做到管护与收益到户到人,确保义务与利益相统一,充分调动广大群众管理管护树木的积极性。通过科技下乡、普法宣传等活动,积极宣传《森林法》《森林防火条例》等林业法律法规,提高广大干部群众依法治林意识,把法律手段、行政手段、经济手段有效结合起来,有效巩固造林绿化成果。记者聂资滨
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
与时间赛跑为生命护航
与时间赛跑为生命护航
推行政务服务事项网上办理打通服务群众“最后一公里”
推行政务服务事项网上
5G智能制造生产线启动
5G智能制造生产线启动
退役军人、市公路管理站站长张庄库:退伍不褪色续写新风采
退役军人、市公路管理
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |