您当前的位置:首页 > 作文园地

文房四宝

时间:2014-05-23 09:19:56  来源:  作者:

育龙双语小学六(2)班刘睿杨
文房四宝中有笔、墨、纸、砚,他们虽然很普通,可小明的文房四宝中却蕴藏着奥秘,是什么呢?咱们接着往下瞧!
小明的书法写得很好,还获得过许多大奖,这其中不仅有小明的付出,也有文房四宝的功劳。因为文房四宝总是团结协作,一起帮助小明,可自从他们得知为主人得奖之后,便总在一起争论谁的本领最大。
这不争论会又开始了,“我有好多兄弟姐妹,有写字、绘画的功能,我能为主人写漂亮、工整的字,你们说说,你们谁能为主人写字呢?”笔趾高气昂地说。“停!停!停!什么叫‘谁能为主人写字呢?’是,只有你能帮助主人是不,要是没有我,看你能写出什么来,你写什么谁能看见呀?”墨鄙夷地说。这些话让在一旁的纸和砚听了感到非常不满,纸说:“如果没有了我,看你们在哪里写,哼!”“若是没有了我,看你们把墨水倒在哪儿,在哪儿蘸墨水。我才是最重要最关键的,你们,你们算什么!”……
就这样,这四个小东西吵来吵去,争得不可开交,谁都说自己最强。到了第二天早晨,由于砚不让墨水倒在自己的“肚子”里,纸不让笔在它身上写,笔也不愿意蘸墨水,小明是怎么也完不成这一道道程序了,一气之下,他把笔丢到地上,砚也被摔了个四脚朝天,墨水洒了一地,纸也成了一块一块的了。他自己也懒得收拾,便气冲冲地离开了。
此时此刻,这“文房四宝”成了“文房四残”。它们非常懊悔,同时,它们也懂得了团结、忍让,可这一切都晚了,它们都躺在地上一动不动地流着泪。
指导教师杜芳




 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |