您当前的位置:首页 > 作文园地

时间是无价宝

时间:2018-04-11 10:51:58  来源:  作者:

一说到无价之宝,你会想到什么?
    是那碧绿的翡翠,闪亮的钻石,还是那璀璨的珍珠,耀眼的黄金……虽然这些在人们的眼里的确很珍贵,但它们都不是我心目中的无价之宝。
    “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”世界上有很多事情只要有足够的金钱都能办得到,但唯独一样———时间,它是用金钱买不到的。
    “花有重开日,人无再少年”正如这句话一样,花儿凋谢了,但是明年依旧再开,可是人如果老了,就再也不能回到少年了。“光阴似箭,日月如梭”转眼间,我已经是一名六年级的学生了,马上就要毕业了。学习了朱自清的《匆匆》,使我悟出了很多的道理。
    正如书中所写:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去……谁都阻挡不住时间的脚步,时间对我们大家都是公平的,无论你是贫穷还是富有,都不能比别人多得到一分一秒。所以我们要珍惜时间,好好学习,为了我们自己,也为了不辜负老师对我们的期望!
    时间是公平的,它给了每个人24个小时,但是时间也是不公平的,给每个人都不是24小时,有人把这24小时活的得有意义,有价值。而有的人只是虚度光阴,浑浑噩噩。
    一个人的一生应该是这样度过得:当他回首往事时,不会因为虚度光阴而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。时间令人开心,但也会令人气愤。因为珍惜时间的人,时间也会爱惜他;浪费时间的人,时间也会对他毫不留情。
    让我们好好珍惜眼前吧!珍惜每一天每一分每一秒,因为哪怕是一分一秒,也是我们每个人的无价之宝!

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市安监局开展消防培训演练
市安监局开展消防培训
“衣”变四十年霓裳看发展
“衣”变四十年霓裳看
“产业+培训”助力扶贫脱贫
“产业+培训”助力扶
改革开放四十年定州工业谱新篇
改革开放四十年定州工
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |