您当前的位置:首页 > 部门

市生态环境局开展白洋淀流域环境执法检查

时间:2020-09-14 15:53:47  来源:  作者:
       本报讯(记者杨亚湖、通讯员赵磊)市生态环境局深入开展白洋淀流域环境执法检查专项行动,全面加大涉水环境违法行为打击力度,切实解决涉水环境污染突出问题,消除各类环境污染和安全隐患。
       该局将我市境内的唐河、沙河、孟良河、小清河、沙河灌渠等入河入淀的相关水域内的污水集中处理设施、涉水工业企业纳入执法范围,聚焦排入白洋淀流域城镇污水处理厂、农村污水处理站、工业园区污水集中处理设施、工业聚集区污水处理厂等污水集中处理单位运行现状,提标改造以及排水达标情况。同时,紧盯化工、焦化、化肥、污水处理、酸洗电镀、垃圾填埋场、垃圾焚烧厂、食品加工、规模以上畜禽养殖等涉水排放重点行业企业,开展全面排查和现场核查。
       全面检查农村小型污水处理站污水收集、临时转运、污水治理设施运行、自行监测制度执行、排水水质及执行标准等。现场核查农村生活污水、雨水全覆盖有组织收集处置落实情况,并及时消除临时蓄水坑塘汛期隐患。
       着力开展白洋淀流域涉水工业企业执法帮扶,对在环境执法中发现存在环境管理不到位、环境制度执行不到位、环境政策掌握不准确的涉水工业企业进行法律和技术帮扶,服务、指导企业严格按照法律法规要求,规范组织生产,合法排污。
       该局实行现场巡查与非现场检查、执法和监测相结合,通过每周不少于一次的执法检查和在线监控系统、远程执法、分表计电、无人机等手段,查找线索、发现问题。对检查发现的无环保手续、无证排污、污染防治设施缺失、污染防治设施不正常运行、超标排放,以及利用渗井、渗坑排放水污染物,私设暗管、篡改、伪造监测数据等非法排污、恶意排污环境违法行为,严格按照相关法律法规立即责令停止排污,依法严处重罚。
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
明月店镇天和园社区: 环境整治让乡村更宜居
明月店镇天和园社区:
市委第三巡察组巡察市文联党支部工作动员会召开
市委第三巡察组巡察市
东旺镇大力发展中药材种植,种植规模已达10000多亩
东旺镇大力发展中药材
我市多项举措打造一流营商环境
我市多项举措打造一流
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |