首页 > 部门>>

市公共资源交易中心 今年共受理全流程电子化交易项目435项

时间:2020-11-19 10:47:25  来源:  作者:

       本报讯(记者聂资滨)市公共资源交易中心将全面优化公共资源交易全流程电子化作为工作重点,不断提升公共资源交易平台服务水平。今年以来,共受理全流程电子化交易项目435项,交易总金额150070.88万元,其中政府采购类项目286个,交易金额83141.84万元;工程建设类项目149个,交易金额66929.04万元。
       市公共资源交易中心结合疫情防控要求,坚持疫情防控和助推复工复产两手抓、两不误,充分发挥全流程电子化交易优势,开启“绿色通道”,确保全市重点项目、民生工程、疫情防控、春耕生产等各项招标采购活动有序开展。“绿色通道”开启以来,共受理项目226个,交易金额67696.854万元,其中政府采购项目155个,金额37426.007万元,工程建设项目71个,金额30270.847万元。
       同时,不断优化保证金缴纳方式,开发建设了“电子保函系统”。近日,已由建设银行定州支行开具了河北省首张银行电子保函。与传统的保证金相比,电子保函具有办理简单、易保存、收退方便、有记录、可追踪、便于监管等优点。投标企业足不出户便可完成申请、认证、出函等工作,有效减轻了投标企业负担,提高了投标效率,激发了市场活力。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息