首页 > 部门>>

市场监督管理局开展“治理涉企收费减轻企业负担”专项行动

时间:2021-06-08 18:05:02  来源:  作者:

       本报讯(记者庞佳艺)近日,市场监督管理局在全市范围内开展了“治理涉企收费减轻企业负担”专项行动,从严查处涉企违规收费行为,推动各项降费政策落到实处,切实减轻企业负担,持续优化我市营商环境。
       此次行动聚焦社会和企业反映强烈的重点领域和突出问题,重点围绕供水、供电、供气、供暖、商业银行等收费领域,对国家明令取消、降低的收费标准政策落实情况等进行专项检查。截至目前,已检查相关单位14家,暂未发现违法收费行为。检查交通运输企业4家,其中行政处罚1家,立案调查3家。
       下一步,市场监督管理局将继续强化监督,组织开展多领域涉企收费重点检查,依法严查违法违规收费问题,并督促整改落实,让企业真正享受优惠政策红利。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息