首页 > 部门>>

市供电公司深入开展“我为群众办实事”系列活动

时间:2021-07-13 14:54:47  来源:  作者:

       本报讯(记者赵梦怡、通讯员闫雪华、来瑞)自党史学习教育开展以来,市供电公司深入开展“我为群众办实事”系列活动,以群众用好电为出发点和落脚点,聚焦解决群众用电过程中的用电难题,坚持把群众的每一件“烦心事”变成“顺心事”。
       该公司合理部署力量,细化实化措施,真正做到为群众办实事、做好事。依托供服中心电力大数据,精准锁定客户用电、抢修诉求点。通过微信群、短信、电话等方式及时对供电所提醒、督办,并主动向客户推送线路故障信息、抢修进度和复电时间,让客户“暖心”用电。加大对线路走廊树障的清理力度,采取“排查+治理”方式,对防汛保电重点部位、重要供电线路开展定项巡查。利用红外测温、超声局放技术手段,确保早发现早排除,做到“一患一档”,对发现的问题登记造册,根据轻重缓急及时消除隐患。截至目前,已累计清理树障226处、5694棵,清理鸟窝5771处,让客户“安心”用电。试点运行防外破监控系统,建立“监控+联动”机制,通过专人专职对属地运维线路实时监控,为一线人员提供精确指导。累计发出的16起警报均在最短时间内妥善处理,大大减少了线路外破故障风险,让客户“放心”用电。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息