首页 > 部门>>

定州市行政审批局推出“互联网+远程视频勘验”新模式

时间:2021-09-13 15:12:36  来源:  作者:

本报讯(记者张春红)市行政审批局本着“依法、精减、高效”的原则,开创性推出“互联网+远程视频勘验”新模式,重点服务食品销售、餐饮经营许可申请单位。截至目前,共远程视频勘验企业150余家。

“依法、精减”就是依据《中华人民共和国食品安全法》等有关法律法规的规定依法许可,做到“精减”环节不违法。借助远程视频,工作人员无需去现场勘验,只要指导办事企业和群众对经营场所现场各区域、部位逐一录像,并按照现场核查标准对其重点部位和关键环节进行截图保存即可。该模式避免了办事企业、勘验工作人员来回跑、多次跑,全程不见面,单个简单许可事项勘验用时不到30分钟,不仅让群众办事更便捷,还规避了勘验服务廉政风险,有效推进了营商环境持续优化,增强了企业和群众满意度和获得感。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息