首页 > 部门>>

定州市人大常委会开展民事执行工作专题调研

时间:2021-10-13 14:56:44  来源:  作者:

本报讯(见习生耿小桐)10月12日,市人大常委会副主任成峰带领调研组到市人民法院,就民事执行工作开展专题调研。

调研组听取了市人民法院民事执行工作开展情况汇报,查看了市法院办案场所及相关档案资料。

成峰指出,开展民事执行联动监督,是深入贯彻习近平法治思想的必然要求,是促进公平正义、维护人民利益的重要举措,是增强监督效能的重要实践。要统一思想、提高站位,深刻认识民事执行联动监督工作的重要意义,切实增强开展民事执行联动监督工作的责任感和主动性。要突出重点、抓住关键,准确把握民事执行联动监督工作的任务目标,重点关注执行案件办理情况、执行联动机制建设情况及执行管理情况,深入分析问题症结,推动建立长效机制,对民事执行案件进行“大起底”,摸清底数、找准问题、分析症结、对症下药,推动解决一批实际问题。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息