您当前的位置:首页 > 部门

市行政审批局 “111”工程打造最优营商环境

时间:2020-09-14 15:41:59  来源:  作者:
       本报讯(记者严丽莎、通讯员王溪)市行政审批局深入推行“111”工程,打造最优营商环境,提升政务服务效能,助力全市经济高质量发展。
       一次授权减环节。实行分级授权审批制度,将原来由主要负责人审批的324项审批事项,分级、分类授权主管副职140项终审审批,分级、分类授权科室负责人79项终审审批,权力下放占比68%以上,最大程度精简审批环节、压减审批时限、提升审批效率。精简审批环节30%以上,79项审批事项由原来的承诺件转变为即办件,群众即来即办,审批提速80%以上。
       一纸承诺代审批。我市作为全省首批承诺制改革试点单位,先行先试深入探索推行承诺制审批模式。针对开发区内工业类项目共性建设属性及特殊地域环境,统筹梳理、逐项分析工程建设项目62个审批事项,确定9项为承诺开工前必须办理事项,全流程承诺制主要审批时限控制在10个工作日内。用一个承诺代替一揽子审批,优化了建设项目开工审批手续繁杂掣肘问题。今年以来,新增承诺制审批项目11个,累计达到16个,总投资21.29亿元,是全省试点中实行承诺制审批模式项目最多的地区。
       一个专区办百事。在我省推进审批服务“百事通”改革背景下,率先开通以“一件事”为应用场景的“百事通”服务专区,把分散在各部门、各窗口的审批服务事项归集为一个窗口办理,把工商注册、公章刻制、用工参保、税票申领、食品经营、卫生许可等申报资料分类归集为“一套资料”“一张表单”,企业只需提交一次资料即可内部流转,实现“准入”“准营”。
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
明月店镇天和园社区: 环境整治让乡村更宜居
明月店镇天和园社区:
市委第三巡察组巡察市文联党支部工作动员会召开
市委第三巡察组巡察市
东旺镇大力发展中药材种植,种植规模已达10000多亩
东旺镇大力发展中药材
我市多项举措打造一流营商环境
我市多项举措打造一流
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |