首页 > 部门>>

市法院打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪

时间:2021-01-06 09:57:26  来源:  作者:

       本报讯(记者聂资滨、通讯员刘璐)市人民法院充分发挥刑事审判职能作用,依法严厉打击知识产权侵权行为,增强知识产权司法保护水平,努力营造权利受保护、侵权有代价、犯罪必惩罚的法治环境。
       加强知识产权刑事审判工作,依法制裁侵犯知识产权犯罪,共受理各类知识产权刑事案件7件、审结6件、判处罪犯6人。加大刑事制裁力度,在依法适用主刑的同时,加大罚金刑的适用及执行力度;采取追缴违法所得、没收违禁品及作案工具等措施,剥夺侵权人再犯罪的条件。积极配合打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,形成打击侵犯知识产权犯罪高压态势。坚持阳光司法,回应人民群众对司法公开的新要求,除个别不宜公开的案件之外,生效裁判文书全部在中国裁判文书网上予以公开。召开新闻发布会集中公布知识产权典型案例,营造浓厚舆论氛围。

责任编辑:

相关新闻

无相关信息