首页 > 部门>>

定州市场监督管理局加大集中供餐单位监管力度

时间:2021-09-28 14:33:49  来源:  作者:

本报讯(记者庞佳艺、通讯员彭玉红)市场监督管理局加大集中供餐单位食品安全监管力度,严控食品安全风险。

该局全面摸排我市学校、医院、养老院、建筑工地、机关单位、校外供餐单位等集中供餐单位底数,制定工作计划,建立工作台账。对辖区内集中供餐单位进行全覆盖检查,督促集中供餐单位落实食品安全主体责任,建立健全食品安全管理制度,完善自查、培训等相关记录,做到重点环节不遗漏,操作过程全梳理。对存在食品安全隐患的单位当场下达责令改正通知书,能现场整改的要求其现场整改,不能现场整改的,规定整改期限,再次进行检查。风险隐患排查结束后,针对问题清单及食品安全薄弱环节,及时开展“回头看”,确保整改落到实处、不留死角。对未及时采取措施消除安全隐患、管理较差的供餐单位进行约谈,并提高监管频次,实施重点监督。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息