首页 > 部门>>

定州市应急管理局开展危化企业“三合一”场所消防安全整治

时间:2021-09-28 14:41:17  来源:  作者:

本报讯(记者刘杰)市应急管理局深入开展危化企业“三合一”场所消防安全整治工作,坚决遏制“小火亡人”事故发生,有序推进消防安全专项整治三年行动,确保人民群众生命财产安全和全市消防安全形势稳定。

此次活动重点排查全市范围内生产、经营、储存、使用危险化学品的“三合一”场所的防火分隔、安全疏散、消防设施、宣传培训、场所设置等情况,按照“三个必须”的要求,督促指导各企业落实主体责任,并对排查出的“三合一”场所进行登记造册,建立工作台账。

督导检查中,检查组人员结合近期典型火灾案例,向相关场所负责人及从业人员重点讲解了“三合一”场所的危险性、预防火灾的措施、初期火灾的扑救方法与火场逃生自救技能等常识。并要求场所负责人要充分认识消防工作的重要性,加强消防安全管理,建立健全消防安全管理制度,落实消防安全责任制;对场所从业人员要加强消防安全知识培训,强化消防安全“四个能力”建设,切实提高自身火灾防范水平,及时消除各类安全隐患,织牢织密全市消防安全“防火网”。

本次督导检查分为2个专项督导检查组,利用3周时间,出动人员90人次,共检查企业74家,排查隐患11处,均已责令限期整改。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息