首页 > 部门>>

定州市场监督管理局开展自愿性认证“双随机、一公开”监管

时间:2021-11-02 10:17:52  来源:  作者:

本报讯(记者庞佳艺)市场监督管理局开展自愿性认证“双随机、一公开”监管工作,进一步规范认证市场秩序,加强自愿性认证活动的监督管理。

检查通过随机抽取获证企业(机构)进行现场查验的方式进行,主要检查认证机构认证人员不到现场、冒名顶替、伪造认证档案、认证实施过程中未对关键过程和场所进行审核、严重减少审核时间、审核组不具备相应资格和技术专业能力等行为。此次检查共出动26人次,检查获证企业13家,检查质量管理体系认证、有机产品认证及知识产权认证19个,涉及认证机构7家。对检查中发现的问题,督促企业进行整改,并将检查结果录入认证监管系统,促进认证机构第三方监管作用的发挥,有效规范了认证市场秩序。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息