首页 > 乡镇>>

留早镇多举措强化秸秆垃圾禁烧工作

时间:2020-11-19 10:38:22  来源:  作者:

       本报讯(记者赵梦怡)留早镇多措并举全面推进秸秆垃圾禁烧工作,坚决打赢秸秆垃圾禁烧攻坚战。
       落实主要领导包片,机关干部包村,村“两委”干部包地块的责任制,并与各村签订秸秆垃圾禁烧责任状,明确奖惩措施,对因工作不到位、措施不落实、发生露天焚烧现象的村街将严肃处理,并将秸秆垃圾禁烧工作与纳入千分制考核。出动1辆宣传车,每天深入各村、田间地头广泛巡回宣传禁烧政策。在全镇悬挂禁烧政策宣传条幅37条,向村民发放秸秆垃圾禁烧宣传资料8000余份,同时充分利用各村街喇叭广播、召开群众会议、微信公众号推送等方式进行宣传引导,形成浓厚的氛围,让群众切实意识到秸秆垃圾禁烧的重要意义。落实专人负责对辖区内秸秆垃圾、玉米皮等进行收集,统一运送至秸秆垃圾加工处理处,并引导群众合理处理秸秆垃圾。各村落实3辆专用巡逻车和一支秸秆垃圾禁烧巡逻队,把具体责任细化到人头,落实到田间地块,负责本村内的秸秆垃圾禁烧管理工作,每天不定时对全村范围进行巡查。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息