首页 > 乡镇>>

开元镇全力推进乡村绿化美化建设

时间:2021-07-08 09:33:32  来源:  作者:

       本报讯(记者赵梦怡、通讯员李星)开元镇全力推进乡村绿化美化建设,不断提升农村生活品质,打造生态宜居乡村环境。
       该镇根据市委、市政府创建省级园林城市和省级森林乡村的总体要求,全面进行景观提升改造。坚持庄重、简洁、大方的总体思路,因地制宜,对镇政府门前两侧铺装的绿化景观、主路两侧种植的行道树和绿化带及派出所门前主路两侧的绿化景观进行了改造。同时,对全镇道路两侧的裸土进行绿化美化,见缝插绿、拆围植绿,提升道路绿化水平,做到有路就有树、满眼是绿色,积极打造人居环境示范村,并充分发挥示范带动作用,引领各村积极参与到村庄绿化建设中来。截至目前,该镇小油村被评为2020年度市级森林乡村,新油村被评为2020年市人居环境整治示范村。2021年完成绿化69.61公里,圆满完成年度绿化任务。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息