首页 > 乡镇>>

大鹿庄乡多举措抓好冬季秸秆垃圾禁烧工作

时间:2021-12-08 14:52:54  来源:定州日报  作者:张玉凤

本报讯(记者张玉凤、通讯员高龙)大鹿庄乡按照“标本兼治、疏堵并举”的原则,多举措抓好冬季秸秆垃圾禁烧工作,全力做好冬季大气污染防治。

该乡成立冬季秸秆禁烧工作专班,建立领导干部包村、村“两委”干部包户的禁烧工作责任制和责任追究制,并细化工作措施,明确责任,落实到人。将禁烧重点区域进行划分,实施网格化管理,形成“边界明确,责任落实,上下互动,横向到边,纵向到底”的网格化管理体系。利用广播、宣传车、横幅、标语等形式,集中宣传秸秆禁烧法律法规政策、秸秆利用等知识,并印制秸秆禁烧通告,在各村政务公开栏张贴,形成浓厚的宣传氛围。定期开展督查检查活动,对露天焚烧秸秆垃圾人员,依据相关规定给予处罚。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息