首页 > 乡镇>>

砖路镇扎实推进禁毒工作

时间:2022-01-01 10:55:27  来源:定州日报  作者:张玉凤

本报讯(记者张玉凤)砖路镇按照预防为主、综合治理的工作方针,推动禁毒工作向纵深开展。

定期组织召开禁毒工作专题会议,明确党政主要领导和村党支部书记禁毒工作主体责任,镇党委与各村签订《禁种铲毒责任书》,85个网格员与村民签订《禁种铲毒承诺书》,形成党委政府主责、平安建设办主管、村级严格考评问责“三位一体”的工作格局。在“6·26”禁毒日、禁毒专项行动等重要节点,通过设置宣传展板、悬挂张贴海报、发放宣传资料等方式进行宣传。各村利用广播、微信群播放禁毒知识。以悟村中学为主阵地,各中小学每学期设置不少于2课时的青少年禁毒教育专题课程。积极建设禁毒教育园地,不断提高青少年、群众禁毒意识和抵御毒品的能力。镇村两级采取定期踏查和突击检查方式,拉网式排查企业、养殖场、闲置厂房、出租房及其它重点场所,对可疑物种或举报线索一追到底,并与市禁毒办、砖路派出所联合发力,形成齐抓共管的工作格局。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息