首页 > 市长 > 张涛>>

提振精气神大干45天确保实现“三个圆满收官”

时间:2020-11-17 10:53:22  来源:  作者:

张涛在全市经济运行调度会上指出
提振精气神大干45天确保实现“三个圆满收官”
 
       本报讯11月15日,市长张涛主持召开全市经济运行调度会议,贯彻落实全省经济运行视频会议精神,就全年任务目标完成情况进行分析研判,安排部署下步工作,要求全市上下大干45天,确保实现“三个圆满收官”。
       张涛指出,今年以来我市认真落实省委、省政府决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,全市经济呈现出持续回升、后劲不断增强的良好发展态势,但部分指标距离完成全年既定任务还存在一定差距。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,聚焦年度目标任务,精准分析研判,紧盯重点领域、重点企业、重点项目,持续加力,优势抓提升,弱势补短板,全面冲刺攻坚,确保完成全年目标任务。
       张涛强调,要加强指标调度,倒排后45天任务量,强化数据入统,确保每个指标能保尽保;加强对重点行业、重点企业的税源监控,依法应收尽收。要强化包联帮扶,对规上企业逐一落实职能部门包联,“点对点”帮扶,千方百计为企业搞好服务,保障企业安心生产、加快发展,保证优势多产出、弱势补短板。要全力促进消费,发挥万达广场等消费新引擎作用,大力发展特色街区和夜经济,鼓励线上线下一体化消费等新业态。要聚焦盯项目,对省市重点项目逐一制定推进措施,落实包联机制,一线帮助解决困难和问题,确保尽快投产;抓紧举办第四次重点项目集中开工。对已经签约的招商项目,加大跑办力度,推动签约项目尽快落地。
       会议还对秋冬季疫情防控、大气污染综合治理、安全生产、森林防火等工作进行了安排部署。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息