首页 > 乡镇>>

号头庄回族乡持续推进人居环境整治

时间:2021-12-08 14:52:05  来源:定州日报  作者:曹诚琳

本报讯(记者曹诚琳、通讯员谢江瑜)号头庄回族乡以打造环境优美、道路畅通的人居环境为目标,以路域环境整治和国土绿化工作为抓手,持续推进人居环境整治工作。

该乡强化组织,加大宣传力度,粉刷墙体标语100余条,张贴宣传画50余幅,录制宣传音频5条,每天不间断进行广播宣传。同时,动员保洁员、公益岗人员、志愿者等300余人参与垃圾杂草清理、植树绿化等工作,在全乡掀起人居环境整治热潮。定期调度,分阶段对人居环境整治的步骤与内容进行调整,确保工作开展扎实有序,各项工作齐头并进。大力实施“见缝插绿”行动,以村道绿化为重点,因地制宜,乔木灌木结合,种植国槐、白蜡、银杏、冬青、卫矛等苗木近12万棵,大大提高了村庄绿化覆盖率。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息