您当前的位置:首页 > 定州要闻

“悦音园”将亮相省第四届园林博览会

时间:2020-09-16 15:09:05  来源:  作者:
       本报讯(记者刘鹏)河北省第四届园林博览会将于9月中旬在邯郸开幕,11月底闭幕,我市展园“悦音园”将亮相本届园博会。
       “悦音园”总占地面积约7500平方米,以李延年的《延年歌—佳人曲》、苏轼的《插秧歌》和张寒晖的《松花江上》等名曲为设计载体,整体风格以新中式为主。结合古乐五音“宫、商、角、徵、羽”设置了“隐、礼、情、澜、义”等五重礼遇景观节点。
       “悦音园”按时间轴以《延年歌—佳人曲》作为入口,运用画卷的意向,结合叠水瀑布及镜面水,穿过两侧有乐器雕塑的拱桥进入秉礼堂,给人一种步入画卷的体验。主大门主立面为山脉造型,正立面景墙结合月洞门、李夫人像及展园名称,向游客展示佳人曲的感官体验。展园内部以《插秧歌》为主景,沿路依次进入听雨轩、东坡堂。展园出口的园路结合东汉龙螭衔环谷纹青玉璧形态设计,为游览路线画上完美句号。“悦音园”于3月24日开始进场施工,目前已完成建设,将于9月中旬如期开园。
       据了解,河北省第四届园林博览会规划总面积约4242亩,核心区域约1838亩。规划建设核心文化游览区、生态湿地保护区、生态修复实践区、地域特色展示区、钢城农趣服务区、齐村民俗体验区和涧沟农旅文化区等7大功能区,打造精彩绝伦、永不落幕的园博盛会。
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
明月店镇天和园社区: 环境整治让乡村更宜居
明月店镇天和园社区:
市委第三巡察组巡察市文联党支部工作动员会召开
市委第三巡察组巡察市
东旺镇大力发展中药材种植,种植规模已达10000多亩
东旺镇大力发展中药材
我市多项举措打造一流营商环境
我市多项举措打造一流
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |