首页 > 定州要闻>>

西城区街道 聚焦中心工作打好年底收官战

时间:2020-11-20 10:06:43  来源:  作者:

       本报讯(记者马子涵)西城区街道将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前首要政治任务,紧紧围绕全面建成小康社会和全市高质量发展目标任务,深入践行新发展理念,团结带领街道广大党员干部群众打好年底收官战。
       今年以来,该街道克服疫情影响,强化发展意识,坚持以“营商环境建设年”为抓手,积极创新招商方式,通过电话、微信等多种形式,全力抓好招商引资和项目建设,项目建设呈现出量大质优、环保智能、工农商齐头并进的良好局面。截至10月底,全区招商引资项目65个,其中已开工建设的18个,准备进场施工的11个,达成意向的6个,正在洽谈的10个,新谋划的20个。投资5亿元以上项目11个,1亿元以上项目7个,5000万元以上项目8个,1000万元以上项目5个。
       加强环境综合整治,加大对“散乱污”企业的排查力度,取缔“散乱污”企业1家。完成辖区内37家企业普查任务,填写上报普查表9000余份。加强纳污坑塘巡查整治力度,定期对大奇连、冷冻厂家属院两个纳污坑塘进行巡查,确保不出现反弹。扎实推进污染源普查工作,摸清全区各类工业污染源基本信息,了解污染源数量、结构和分布状况。切实做好“双代”工作,摸清底码,深入实施清洁替代,确保清洁取暖率达到100%。
       全力抓好安全生产和食品安全工作,组织召开安全生产会议,专题研究专题部署相关工作,做到常年抓抓经常。定期进行安全生产隐患排查,对一般企业实行每季度入企检查一次,危化企业、液化气站每月检查一次,对检查出的问题实行台账式管理,集中限期整治。
       广泛开展安全生产宣传教育活动,以开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”及“安全生产定州行”活动为载体,广泛开展多种形式的活动,强化全民安全生产意识,在全社会营造“以人为本,安全第一”的良好氛围。加强对老旧小区安全隐患排查,排查隐患423处,立行立改135处。抓好食品药品安全监管,强化食品药品安全协管员队伍建设,深入开展食品药品安全大排查活动,强化食品小摊点管理,规范经营地点和经营行为,切实保障人民群众饮食用药安全。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息