首页 > 定州要闻>>

市九届人大一次会议举行第二次全体会议

时间:2021-07-19 09:39:49  来源:  作者:

市九届人大一次会议举行第二次全体会议
听取市人大常委会工作报告和市人民法院、人民检察院工作报告
 
       本报讯(记者赵珍珍、实习生曹瑞颖)7月17日上午,市九届人大一次会议举行第二次全体会议。
       大会主席团常务主席、执行主席张涛、周胜会、杨晓、苏月兰、成峰、申建军在主席台前排就座。
       张才芳、张宝生、赵红亮、吕仲华、张二文、马立成、冯金亮、张仲田、葛亮、李辉、张充及大会主席团其他成员在主席台就座。
       会议应到代表358名,实到357名,符合法定人数。
       大会主席团常务主席、执行主席杨晓主持大会。
       市八届人大常委会主任周胜会代表市八届人大常委会向大会作工作报告。周胜会说,市八届人大一次会议以来,市人大常委会在省委、市委的坚强领导下,在省人大常委会的正确指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实党中央和省委、市委决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕全市改革发展稳定大局,认真履行法定职责,圆满完成了市八届人大确定的目标任务,为加快定州发展作出了积极贡献。五年来,始终坚持党的领导,认真贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,牢牢把握人大工作的正确政治方向,自觉把党的领导贯穿于人大工作的各方面和全过程。始终坚持依法履职,围绕全市改革发展稳定大局,扎实开展法律监督和工作监督,答好上下联动监督卷、经济运行监督卷、营商环境监督卷、民生领域监督卷、社会领域监督卷、公正司法监督卷。始终坚持代表主体地位,坚持密切联系代表、充分依靠代表、服务保障代表,支持和保障代表充分履职,代表履职能力不断提升,履职实效明显增强。始终坚持加强常委会自身建设,坚持政治引领,倡导担当实干,激扬奋斗精神,不断提高依法履职能力和水平,努力建设让市委放心、让人民满意的人大机关。
       周胜会指出,刚刚闭幕的市第八次党代会,吹响了我市全面推进“1368”发展布局、加快建设京津冀开放型现代化节点城市的号角。肩负历史使命,扛起时代责任。未来五年,市人大常委会要在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央和省委、市委决策部署,全面落实市第八次党代会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣高质量发展主题,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧紧围绕“十四五”规划和2035年远景目标,充分发挥地方人大职能作用,认真行使法定职权,全面推进“1368”发展布局,为加快建设京津冀开放型现代化节点城市贡献人大力量。
       会议还听取了市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。
       不是市人大代表的市级领导;市委、市政府所属部门主要负责人;市监察委副主任、市法院副院长、市检察院副检察长列席会议。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息