首页 > 定州要闻>>

定州市开展河流水污染源排查整治

时间:2021-07-21 10:12:52  来源:  作者:

       本报讯(见习生吕兴业、实习生曹瑞颖)记者从市生态环境局获悉,近日,我市开展河流水污染源排查整治,对沿唐河、沙河灌区、孟良河、沙河沿河两侧入河排污口情况开展全面摸底排查。
       按照属地管理的原则,重点对辖区沿河两岸的非法入河排污口、河道内及两侧可能影响水质的垃圾固废和是否有农村生活污水、养殖废水在汛期排入河流等情况进行现场逐一排查。各涉入淀河流乡镇(街道)及园区组织人员,全面摸清底数、精准查找点位、辨别排污口类型、录入排污口信息、建立入河排污口排查清单,确保入河排污口排查全覆盖。
       按照“边查边溯边改”的工作要求,各乡镇(街道)及园区将对排查中发现的非法入河排污口及时封堵;及时清理河道内及两侧可能影响水质的垃圾固废,避免影响河流水质;坚决杜绝汛期期间垃圾固废和河道两侧生活污水、养殖污水排入河流,如发现将及时制止并收集集中处理,以免造成河流污染。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息