首页 > 定州要闻>>

定州获评2021投资环境质量十佳县(市、区)

时间:2022-01-12 14:40:36  来源:定州日报  作者:刘杰

在第二届环球城市招商引资推介大会上

定州获评2021投资环境质量十佳县(市、区)

本报讯(记者刘杰)1月10日,在海南海口召开的第二届环球城市招商引资推介大会上,我市获评2021投资环境质量十佳县(市、区)。市政协主席张宝生出席大会并作招商引资主题推介。

张宝生在主题推介时说,定州是中山古国,河北省首批历史文化名城,华北地区重要的交通枢纽,自古就有“九州咽喉地,神京扼要区”之称。新时代的定州,是一个底蕴深厚、区域优越的魅力新城,是一个定位明确、前景广阔的活力新城,是一个充满机遇、产业兴旺的实力新城,是一个科技创新、智领未来的开放新城,是一个水绿天蓝、生态宜居的美丽新城,是一个政务高效、服务周到的品质新城。今日定州发展前景广阔、潜力巨大,真诚期望各位领导、各位嘉宾、各位朋友进一步关注定州、融入定州,重点深化在改造提升传统产业、发展壮大特色产业、引进培育新兴产业、多元拓展现代服务业等方面交流对接、开展合作,共享京津冀协同发展红利。定州将全力保障生产配套、兑现优惠政策、搞好精准服务,让各位企业家在定州这片热土收获财富、收获友谊、收获成功。

此次大会上,我市获评2021投资环境质量十佳县(市、区)。我市在县(市、区)中投资吸引力各项指数表现突出,综合来看,民生保障方面优势明显,正在加速打造城乡统筹示范区和乡村振兴示范区,努力实施乡村振兴战略,同时扎实推进“三基”建设年活动,深化“我为群众办实事”实践活动,解决了一大批群众急难愁盼问题,有效提升了人民群众的获得感、幸福感和满意度。

据悉,此次大会由《环球时报》社主办,旨在为中国各级政府、园区和企业搭建研讨新理念、对接新产业、聚焦新动能的国际化招商平台,共同促进我国城市和区域经济发展。中国城市投资吸引力指数报告通过大数据统计、市场调研等方法,把握高质量深刻内涵,从区位优势、经济实力、人力资源、投资环境、国际化发展、民生保障等六个方面构建涵盖了17个二级指标评估体系,为城市推进招商引资工作提供了全面的数据支撑。同时,数据来源遵循科学化和专业化的研究思路,主要来自于政府政务公开数据、国民经济数据、全球网络收集的信息,经过科学运算,以及海内外专家学者、资深媒体人士共同进行专业评估,更加客观全面评估出城市投资吸引力。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息