首页 > 社会民生>>

定州市“五一”期间安全生产形势稳定

时间:2022-05-09 17:06:20  来源:定州日报  作者:张春红

本报讯(记者张春红、通讯员柴浩)我市按照“五一”假期安全防范工作要求,早部署、严责任、强措施、盯重点,广排查、消隐患,以实际行动严格落实安全生产十五条硬措施,确保全市安全稳定。

我市召开“五一”期间安全防范及地震灾害应对准备工作部署会,认真分析研判安全生产形势,在全市范围开展全覆盖、全维度的安全生产大检查。认真检查企业安全生产工作落实情况,详细了解复工复产、生产运营等状况,要求企业严守安全生产底线,压实安全生产主体责任,提高防范处置能力,确保规范有序运行和安全可持续发展。按照全面自查、专项检查、综合督查、回头看检查、巩固提升五步工作法,认真开展自查自纠,扎实开展安全生产大检查,全面查找整改隐患,不留盲区死角。同时,严格执行“三三制”,每日调度并向省应急厅报告执法情况,完善应急预案,做足应急准备,确保遇有突发事件及时科学救援处置。“五一”期间,共检查单位场所243家次,排查问题隐患126项,整改122项。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息