首页 > 定州要闻>>

李克明为政协机关干部和政协委员作党史学习教育专题宣讲

时间:2021-04-23 15:14:08  来源:  作者:

李克明为政协机关干部和政协委员作党史学习教育专题宣讲时指出
立足新方位践行新使命凝聚推动发展强大合力
 
       本报讯近日,市委宣讲团成员,市政协党组书记、主席李克明为政协机关干部和政协委员作党史学习教育专题宣讲。
       李克明从为什么学党史、学什么、怎么学三个方面,阐释了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了中国共产党的百年奋斗历程和历史性贡献,概括总结了中国共产党百年历程的宝贵经验,为全体政协机关干部和政协委员进行了一次深刻的党史宣讲。
       李克明指出,全体机关干部、政协委员要守初心担使命,牢牢站稳人民政协为人民的政治立场,立足人民政协新方位新使命,在推进政协协商民主建设中反映民意、汇集民智、维护民利、凝聚民心,协助党和政府不断增进民生福祉。要聚焦大事、关注实事、紧盯难事,深入调查研究,积极建言资政,提出针对性、前瞻性、可操作性强的意见建议,做好党委和政府的“好参谋、好帮手”。要聚众智合众力,加强思想政治引领,筑牢统一战线政治“圆心”,健全完善双向发力机制,画出更大同心圆,凝聚起推动发展的强大合力。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把实事办好、好事办实,把学习教育成果转化为工作动力和成效。市政协党组、机关党组要切实担负起主体责任,以常委会议专题培训、读书活动、外出学习培训、调研视察等为载体,着力开展具有政协特点的党史学习教育。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息