首页 > 定州要闻>>

“奋斗百年路启航新征程”暨2021年“身边好人”巡演巡讲启动

时间:2021-04-26 14:02:14  来源:  作者:

       本报讯(记者严丽莎)4月23日,全市“奋斗百年路启航新征程”暨2021年“身边好人”巡演巡讲启动。市委常委、统战部长梁枫出席启动仪式。市直部门、乡镇(街道)主管副职,技师学院教职工代表、“身边好人”代表、志愿者代表等参加。
       梁枫指出,今年是中国共产党成立100周年,全市上下正在深入开展党史学习教育,从党的百年奋斗史中汲取奋进的力量。我们围绕贯彻落实党中央、省委、市委各项部署要求,深入推进“1368”发展布局,全面开展“好人之城·品德定州”建设,围绕“推好人、评好人、敬好人、学好人、做好人”,广泛开展“时代新人·定州好人”选树活动。今年以来,选树出了支援藁城抗击疫情群体和27名月度身边好人,其中,3人荣获“时代新人·河北好人”荣誉称号,2020年“时代新人·定州好人”庞华卫一家获评第二届全国文明家庭。希望各位“身边好人”不断发扬敢于担当、拼搏奋进的时代精神,继续发挥先锋模范作用,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,用典型的力量教育人、引导人、带动人。全市党员干部群众特别是广大青少年,要敬好人、学好人、做好人,勤于创造、勇于奋斗,共同唱响向上向善向好正气歌,为建设京津冀开放型现代化节点城市作出贡献。
       启动仪式上,先后为2021年“时代新人·定州好人”上榜人物代表、2021年“时代新人·河北好人”上榜人物和全国文明家庭庞华卫家庭颁发了证书。全国文明家庭、“时代新人·定州好人”庞华卫,“时代新人·河北好人”代表张娜,“时代新人·河北好人”代表曹相和,定州技师学院教师张苗分别进行了宣讲。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息