您当前的位置:首页 > 重点项目

北方厨具新城项目 打造厨具行业全产业链集群

时间:2020-05-27 10:39:46  来源:  作者:
      一期项目的产业创客中心主体即将完工,目前正在进行二层支模板阶段,3个产业孵化中心和7个标准厂房地面基础在紧张施工,配套基础设施也在同步建设中……近日,记者在北方厨具新城一期项目施工现场看到,焊光闪闪,机械轰鸣,一派火热的建设景象。
    “北方厨具新城一期预计6月中旬产业创客中心主体竣工,现已有北京歌美厨房设备有限公司、华厦紫光环保科技有限公司等36家公司计划入驻,涵盖厨房设备、净化器、五金配件、板材、通风、配套等生产厂家。”北方厨具新城总经理杨兵兵介绍。
    “为促进厨具产业转移、提档升级,在中华全国工商业联合会厨具业商会、定州市委、市政府的牵头组织下,我们充分发挥商会组织的资源和行业管理优势,抢抓京津冀协同发展、雄安新区建设机遇,打造集厨具生产、销售、展示、创新研发、品牌孵化、会展服务、生活配套设施于一体的北方厨具新城,并辅以厨具产业配套、精密制造、机械加工、电子信息等上下游相关企业为服务对象,实现厨具研发、生产、销售全产业链发展。”杨兵兵说。
     据介绍,北方厨具新城项目规划总占地1800亩,总投资50亿元,分3期建设,由项目方统一规划、统一建设、统一招商、统一管理,通过自营、联营、租赁、物业出让等模式提供一站式园区服务。项目按“一带一轴一心七区”进行总体布局,一期总投资10亿元,主要建设标准化厂房、产业孵化中心、产业创客中心及配套服务设施;二期主要建设标准化厂房、个性化定制厂房、行业设计中心、检验检测中心等,引进广东厨具生产行业龙头1—2家,逐步吸纳北京、山东等地30—50家厨具企业进驻,最终达到300—500家企业规模;三期主要建设科技研发中心、产品展览馆、会展中心、全球电商及物流中心、品牌创新中心等配套服务设施。全部建成后,将成为我国北方最大的厨具产业基地,带动就业10000余人,年创造利税10亿元以上。
    “北方厨具新城项目进展如此迅速,离不开定州市委、市政府以及经济开发区的帮助、扶持。”杨兵兵表示,下一步,将大力帮助入驻企业找准自身定位优势,深入挖掘市场潜力,研发新产品、新工艺、新技术,不断抓转型、促提升,进一步延伸产业链条,为实现厨具行业跨越发展奠定坚实基础。
      记者马梦超、薛宁
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
东旺镇大力发展中药材种植,种植规模已达10000多亩
东旺镇大力发展中药材
我市多项举措打造一流营商环境
我市多项举措打造一流
省七院举行庆祝5·12国际护士节暨援汉英雄事迹报告会
省七院举行庆祝5·12
手术中跌倒摔断两根肋骨硬核医生仍坚持完成手术
手术中跌倒摔断两根肋
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |