您当前的位置:首页 > 新闻专题 > 特色

邢福强雕塑

时间:2013-07-15 10:48:02  来源:  作者:

雕塑艺术,是造型艺术的一种,蕴含着人的情感和对时代的思索。制作者一般选用各种可塑材料(如石膏、树脂、粘土等)或可雕、可刻的硬质材料,如木材、石头、金属等,创造出具有一定空间的可视、可触的艺术形象,借以反映社会生活、表达创作者的艺术审美感受、审美情感、审美理想的艺术。多年来,致力于雕塑艺术研究创作的邢福强,采用不同种类的雕塑材料,运用多种雕刻手法,创作出了《定州览胜》、《丰碑》、贴金《定州塔》、《八仙过海》、《晏阳初》等独具定州特色的历史人物和名胜古迹,充分展现我市悠久的历史和丰富的文化资源,体现出定州古老的历史文化与现代文明的有机结合,也让定州这座古老的城市更富有时代魅力。2011年为定州文博园创作的“中山七十二典故”受到政府和清华大学艺术学院的一致好评。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |