首页 > 社会民生>>

干部职工收心归位撸起袖子投入工作

时间:2021-02-19 14:50:25  来源:  作者:

春节后上班第一天:
干部职工收心归位撸起袖子投入工作
 
       
       在市政务服务中心医保窗口,市民正在办理业务。
       
       市资源和规划局开发利用科正在整理土地出让卷宗。 记者薛宁摄
       2月18日是大年初七,也是春节假期后上班第一天,年味还未散去,各部门的广大干部职工早已调整好状态,回到工作岗位,精神饱满、紧张有序地投入新一年的工作中,呈现出蓬勃向上的新气象。
       在市政务服务中心,办事大厅内干净整洁,各办事窗口的工作人员已经全部到位,正在为群众办理各项业务。“你好,请问办理异地就医要怎么走?”“您好,一楼最西边就是办理医保各项事宜的窗口,具体流程您可以咨询那边的工作人员。”上午9点30分左右,市民张先生在市政务服务中心引导员的耐心引导下,找到了办事窗口,顺利提交了异地就医资料。
       上班第一天,医保窗口便迎来了节后业务小高峰,前来咨询、办理手续的市民络绎不绝,仅1个多小时,便已办理职工医保、异地就医备案等业务近200件。“我们这里承担着全市100多万人的医保业务办理,这只是我们的正常状态。”市医疗保障服务中心副主任潘亮告诉记者,为了让工作人员在节后上班第一天,快速进入工作状态,更好的服务办事群众,他们在上班前一天专门组织工作人员,对各项工作提前进行了安排部署,保障各项工作能够正常有序开展。
       在中心二楼办税服务厅,大厅内电子叫号提醒声不时响起。市税务局第一税务分局的工作人员有的在自助缴费机前,帮助前来缴费的群众进行自助缴费;有的则正有序地将一些数据录入系统,每个岗位都井然有序。良好的办事环境,让前来办事的人们倍感温馨。
       “不到8点,技术维护人员就全部到岗到位,提前将自助缴费机、叫号系统等电子设备开机,进行了调试维护,保障系统能正常运行。”市税务局第一税务分局副分局长王若洋告诉记者,“办税服务厅的60名工作人员,8点10分就已经全部到岗到位。在新的一年上班第一天,我们要求工作人员快速扭转心态,进入角色,以更加饱满的精神,更加充足的干劲,更加务实的作风,投身到工作中,踏踏实实迈好新征程的第一步。”
       市政务服务中心副主任张伟峰告诉记者,为进一步提升政务服务水平,方便节后百姓办事,他们在上班第一天第一时间就对各个窗口工作人员在岗在位情况进行了流动巡察,确保群众办事有人办、能够办、快速办。不仅如此,市政务服务中心切实做好疫情防控工作,严格落实戴口罩、出示健康码、测体温等防控措施,在上班前一天,对大厅进行了全面消杀,确保为广大市民提供安全有序的服务环境。
       “在新的一年,我们政务服务中心将持续发扬‘三牛’精神,紧紧围绕‘1368’发展布局,进一步优化政务服务环境,深化‘放管服’改革,切实提升为民服务效能和水平。”张伟峰说。
       早上8点,市自然资源和规划局召开党组会议,对节后工作进行了安排部署。节后第一个工作日,该局全体人员迅速进入了工作状态,处处洋溢着新气象。走进开发利用科办公室,工作人员正在整理一叠叠材料。“我们正在整理土地出让卷宗以及闲置地块的台账,”科长李杨介绍,“这些工作在春节放假之前我们就已经部署好了,这样可以更快的推进企业施工许可证的办理。”
       在用途管制科,工作人员正在为河北瀛源再生资源开发有限公司办理征地组卷报批业务。科长刘建雄说:“我们科室可是主要负责集体土地转用、征收、组卷报批等业务,虽然今天是节后第一天上班,但仅一上午我们已经接到并办理了2件用地报批、业务咨询等业务,各种电话咨询更是不断。”一边说着,办公室的电话又响了起来……
       市自然资源和规划局二级主任科员李进永说:“在新的一年,我们将全面做好空间规划、土地要素保障、国土绿化、宅基地改革等各项工作,为全市全面推进‘1368’发展布局,加快建设京津冀开放型现代化节点城市做出更大贡献。”
       市发改局的节后第一天,各个科室人员全部到岗到位,并且迅速调整工作状态,开始忙碌了起来。市发改局副局长刘少飞说:“2021年,发改局将全力把握‘1368’发展布局的核心要义,在协同发展推进工程、招商引资和项目建设、壮大现代产业、推进乡村振兴建设等七个着力点上争先创优,争创一流。”
       记者张玉凤

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息